Attivitā Produttive

Commercio › Media Struttura di vendita


Media struttura sono esercizi  aventi superficie di vendita superiore a quella degli esercizi di vicinato (fino a 150 mq ) fino a 999 mq

Se l'avvio attività è contestuale ad altri interventi,  il procedimento è soggetto a rilascio di provvedimento autorizzativo ai sensi dell'art. 7 (Procedimento Unico) del D.P.R. 160/2010
 
Requisiti morali:
assenza di cause ostative elencate  nell’art. 71  del D.LGS. 59/2010;
assenza cause  ostative elencate nell’art. 67 del  D.LGS. 159/2011

Requisiti professionali:

Per esercitare l'attività nel settore alimentare è necessario inoltre possedere specifici requisiti professionali previsti dall'art. 23 L.R. n.3 /2011 ovvero art. 71 D.Lgs. 59/2010
  • Sia per le imprese individuali che in caso di società, associazioni od organismi collettivi, i requisiti professionali devono essere posseduti dal titolare o rappresentante legale, ovvero, in alternativa, dall'eventuale persona preposta all'attività commerciale.

Requisiti strutturali:

Per esercitare l'attività è necessario inoltre possedere gli specifici requisiti strutturali previsti dal DPRS 11.07.2001, e il parcheggio di pertinenza a servizio dell'attività commerciale (per le attività commerciali di prodotti alimentari il parametro è 1 mq di parcheggio per ogni m.q. di area di vendita, mentre per il commercio di prodotti non alimentari il parametro è mq. 0,50 di parcheggio per ogni metro  mq. di area di vendita).
Le Medie Strutturre di vendita con superficie superiore a mq. 400 rientrano nell'attività n° 69 del D.M. 151/2011, "Elenco delle Attività soggette ai controlli dei Vigili del Fuoco
".

LA MODULISTICA INDICATA COME  FACOLTATIVA E' RIMESSA ALLE VALUTAZIONI DEL CONSULENTE/ TECNICO/DITTA  CHE TRASMETTE LA SCIA,  IN RELAZIONE ALLE  SPECIFICITA'  DELL'ATTIVITA' CHE SI VUOLE AVVIARE

SCIA  come indicato nell’apposita  sezione modulistica 
L'attività può essere iniziata dalla data della presentazione della segnalazione telematica al SUAP competente, che, verificata la sua correttezza formale, rilascia idonea ricevuta.
La modulistica e la normativa di riferimento sono reperibili, scaricabili e compilabili on line e inviati, attraverso il portale SUAP, previa registrazione.
La registrazione consente alla ditta/ professionista delegato di seguire il procedimento attivato.


 
Avviamento, modifica o cessazione di una attivitā NON soggetta alla disciplina della SCIA
Durata: 60gg

Iter della pratica

Modulistica

  •  SCHEDA ANAGRAFICA (compilato automaticamente)
  • 01-SCHEDA ANAGRAFICA (domanda unica)
  • b1 commercio area privata
  • c1 apertura attivitā
  • d1 requisiti commercio
  • d2 requisiti somministrazione
  • D3 REQUISITI ANTIMAFIA
  • DICHIARAZIONE TARI - AVVIO ATTIVITA'
  • e 11 scarico acque reflue
  • f 15 procura speciale
  • Tabella diritti istruttoria e segreteria
  • E 1 bis variazione alimentare per sanitario
  • media e grande struttura word
  • E1 Scia sanitaria
  • Tariffe registrazione ASP

Durata: 60gg

Iter della pratica

Modulistica

  •  SCHEDA ANAGRAFICA (compilato automaticamente)
  • 03-MEDIA E GRANDE STRUTTURA DI VENDITA
  • c2 subingresso
  • d1 requisiti commercio
  • d2 requisiti somministrazione
  • D3 REQUISITI ANTIMAFIA
  • e 11 scarico acque reflue
  • f 15 procura speciale
  • notifica/SCIA fini della registrazione
  • Tabella diritti istruttoria e segreteria
  • Tariffe registrazione ASP
  • DICHIARAZIONE TARI - VARIAZIONE ATTIVITA'
Cessazione attivitā
Durata: 30gg

Iter della pratica

Modulistica

  •  SCHEDA ANAGRAFICA (compilato automaticamente)
  • 13-MODULO UNICO CESSAZIONE
  • DICHIARAZIONE TARI - CESSATA ATTIVITA'
  • f 15 procura speciale
  • notifica/SCIA fini della registrazione
  • Tariffe registrazione ASP
torna all'inizio del contenuto