Attivitā Produttive
Commercio › Media Struttura di vendita
Media struttura sono esercizi aventi superficie di vendita superiore a quella degli esercizi di vicinato (fino a 150 mq ) fino a 999 mq
Se l'avvio attività è contestuale ad altri interventi, il procedimento è soggetto a rilascio di provvedimento autorizzativo ai sensi dell'art. 7 (Procedimento Unico) del D.P.R. 160/2010
assenza di cause ostative elencate nell’art. 71 del D.LGS. 59/2010;
assenza cause ostative elencate nell’art. 67 del D.LGS. 159/2011
Requisiti professionali:
Per esercitare l'attività nel settore alimentare è necessario inoltre possedere specifici requisiti professionali previsti dall'art. 23 L.R. n.3 /2011 ovvero art. 71 D.Lgs. 59/2010
- Sia per le imprese individuali che in caso di società, associazioni od organismi collettivi, i requisiti professionali devono essere posseduti dal titolare o rappresentante legale, ovvero, in alternativa, dall'eventuale persona preposta all'attività commerciale.
Requisiti strutturali:
Per esercitare l'attività è necessario inoltre possedere gli specifici requisiti strutturali previsti dal DPRS 11.07.2001, e il parcheggio di pertinenza a servizio dell'attività commerciale (per le attività commerciali di prodotti alimentari il parametro è 1 mq di parcheggio per ogni m.q. di area di vendita, mentre per il commercio di prodotti non alimentari il parametro è mq. 0,50 di parcheggio per ogni metro mq. di area di vendita).
Le Medie Strutturre di vendita con superficie superiore a mq. 400 rientrano nell'attività n° 69 del D.M. 151/2011, "Elenco delle Attività soggette ai controlli dei Vigili del Fuoco".
SCIA come indicato nell’apposita sezione modulistica
L'attività può essere iniziata dalla data della presentazione della segnalazione telematica al SUAP competente, che, verificata la sua correttezza formale, rilascia idonea ricevuta.
La modulistica e la normativa di riferimento sono reperibili, scaricabili e compilabili on line e inviati, attraverso il portale SUAP, previa registrazione.
La registrazione consente alla ditta/ professionista delegato di seguire il procedimento attivato.
Durata: 60gg
Iter della pratica
Modulistica
- SCHEDA ANAGRAFICA (compilato automaticamente)
- 01-SCHEDA ANAGRAFICA (domanda unica)
- b1 commercio area privata
- c1 apertura attivitā
- d1 requisiti commercio
- d2 requisiti somministrazione
- D3 REQUISITI ANTIMAFIA
- DICHIARAZIONE TARI - AVVIO ATTIVITA'
- e 11 scarico acque reflue
- f 15 procura speciale
- Tabella diritti istruttoria e segreteria
- E 1 bis variazione alimentare per sanitario
- media e grande struttura word
- E1 Scia sanitaria
- Tariffe registrazione ASP
Durata: 60gg
Iter della pratica
Modulistica
- SCHEDA ANAGRAFICA (compilato automaticamente)
- 03-MEDIA E GRANDE STRUTTURA DI VENDITA
- c2 subingresso
- d1 requisiti commercio
- d2 requisiti somministrazione
- D3 REQUISITI ANTIMAFIA
- e 11 scarico acque reflue
- f 15 procura speciale
- notifica/SCIA fini della registrazione
- Tabella diritti istruttoria e segreteria
- Tariffe registrazione ASP
- DICHIARAZIONE TARI - VARIAZIONE ATTIVITA'
c085010_s/zf/files/normativa/DPR_160_2010_SUAP.pdf/c085016_s
/zf/files/normativa/L.R. N. 28 DEL 22-12-1999.docx/
c085010_s/zf/files/normativa/D. P. R. 19 ottobre 2011 N. 227.docx
/c085010_s/zf/files/normativa/REG. CE N. 853 DEL 2004.pdf
/c085010_s/zf/files/normativa/REG. CE N. 852 DEL 2004.pdf