Attivitā Produttive

Attivitā artigianali › Avvio attivitā di panificatore

attività di panificatore
Per svolgere l’attività è necessario presentare Segnalazione certificata di inizio attività al SUAP - Decreto Legge 04/07/2006, n. 223. -D.A. Regione Sicilia n. 335/1 del 2018
 Requisiti soggettivi :
1. L'accesso e l'esercizio dell'attività di panificazione sono subordinati al raggiungimento della maggiore età e/o di emancipazione nel caso di minorenne, nonché alla non sussistenza delle cause di divieto, di decadenza o di sospensione previste dall’art. 67 del Dlgs 6.9.2011 n.159, nonché di nuove disposizioni in materia di documentazione antimafia. 2. L'esercizio dell'attività di panificazione è consentito a chi sia in possesso di uno dei seguenti requisiti professionali: a) aver frequentato con esito positivo un corso di formazione professionale relativo al settore della panificazione; b) aver prestato la propria opera per almeno due anni nell'ultimo quinquennio presso imprese esercenti l'attività del settore della panificazione, in qualità di dipendente qualificato o apprendista addetto alla panificazione, o in qualità di socio lavoratore, o in qualità di collaboratore familiare, comprovata dall'iscrizione all'INPS. 3. L'Assessorato regionale delle attività produttive predispone, entro dodici mesi dalla data di entrata in vigore del presente decreto, sentite le organizzazioni datoriali di categoria firmatarie del contratto collettivo nazionale del lavoro, i programmi per lo svolgimento dei corsi di qualificazione di cui alla lettera a) del comma 2. 4. I titolari di aziende della panificazione, che alla data di entrata in vigore della presente legge siano iscritti all'albo delle imprese artigiane presso le Camere di commercio, sono esclusi dall'obbligo della formazione professionale. 5. In caso di società il possesso di uno dei requisiti di cui al comma 2 è richiesto con riferimento al legale rappresentante o ad altra persona specificamente delegata all'attività. essere un collab .s oratore familiare, un socio o un lavoratore e deve essere designato dal legale rappresentante l'impresa di panificazione quando si presenta la SCIA
2. Attestato di igienista alimentare (corso di 12 ore) - validità anni 3
Presentazione della  SCIA  e relativa documentazione (relazione tecnica, planimetria)
Versamento diritti di istruttoria  come previsto dalle Tariffe  approvate con delibera G.M. n. 22/2018 
Apertura, trasferimento di sede e modifica di una attivitā di panificatore soggetta alla disciplina della SCIA
Durata: 30gg

Iter della pratica

Modulistica

  •  SCHEDA ANAGRAFICA (compilato automaticamente)
  • DICHIARAZIONE TARI - AVVIO ATTIVITA'
  • e 11 scarico acque reflue
  • f 15 procura speciale
  • Tabella diritti istruttoria e segreteria
  • d2 requisiti somministrazione
  • b 18 attivitā di panificazione
  • D3 REQUISITI ANTIMAFIA
  • E1 Scia sanitaria
  • Tariffe registrazione ASP

Durata: 60gg

Iter della pratica

Modulistica

  •  SCHEDA ANAGRAFICA (compilato automaticamente)
  • c2 subingresso
  • d2 requisiti somministrazione
  • DICHIARAZIONE TARI - AVVIO ATTIVITA'
  • E 1 bis variazione alimentare per sanitario
  • e 11 scarico acque reflue
  • f 15 procura speciale
  • Tabella diritti istruttoria e segreteria
  • b 18 attivitā di panificazione
  • D3 REQUISITI ANTIMAFIA
  • Tariffe registrazione ASP
VARIAZIONE SOCIETARIA ETC..
Durata: 60gg

Iter della pratica

Modulistica

  •  SCHEDA ANAGRAFICA (compilato automaticamente)
  • b 18 attivitā di panificazione
  • c3 trasferimento di sede
  • c4 variazioni
  • d2 requisiti somministrazione
  • E 1 bis variazione alimentare per sanitario
  • e 11 scarico acque reflue
  • f 15 procura speciale
  • Tabella diritti istruttoria e segreteria
  • DICHIARAZIONE TARI - VARIAZIONE ATTIVITA'
  • D3 REQUISITI ANTIMAFIA
  • E1 Scia sanitaria
  • Tariffe registrazione ASP
D.L   n. 2232006  D.Lgs n.59/2010
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