Attivitā Produttive
Commercio › Commercio all'ingrosso settore ALIMENTARE E NON ALIMENTARE
L'Attività di vendita all'ingrosso è praticabile avendone i requisiti settore alimentare e non alimentare
Requisiti morali:
assenza di cause ostative elencate nell’art. 71 del D.LGS. 59/2010;
assenza cause ostative elencate nell’art. 67 del D.LGS. 159/2011.
Requisiti professionali:
Per esercitare l'attività è necessario inoltre possedere specifici requisiti professionali.:
a) avere frequentato con esito positivo un corso professionale per il commercio, la preparazione o la somministrazione degli alimenti, istituito o riconosciuto dalla regione
b) avere prestato la propria opera, per almeno due anni, anche non continuativi, nel quinquennio precedente, in proprio o presso imprese esercenti l’attività nel settore alimentare o nel settore della somministrazione di alimenti e bevande, in qualità di dipendente qualificato, addetto alla vendita o all’amministrazione o alla preparazione degli alimenti, o in qualità di socio lavoratore o, se trattasi di coniuge, parente o affine, entro il terzo grado, dell’imprenditore in qualità di coadiutore familiare, comprovata dalla iscrizione all’Istituto nazionale per la previdenza sociale;
c) essere in possesso di un diploma di scuola secondaria superiore o di laurea, anche triennale, o di altra scuola ad indirizzo professionale, purchè nel corso di studi siano previste materie attinenti al commercio, alla preparazione o alla somministrazione degli alimenti.
d)essere stato iscritto al REC di cui alla L.426/71 per uno dei gruppi merceologici individuati dalle lettere a) b) e c) dell'art. 12, c.2 del DM 375/88, presso la CCIAA.
I requisiti professionali devono essere posseduti dal titolare/legale rappresentante o da altra persona preposta all'attività commerciale
Presupposti e ulteriori requisiti specifici:
E' necessario avere la disponibilità dei locali (proprietà, contratto di locazione, altro) a destinazione d'uso commerciale. I locali devono rispettare le norme igienico-sanitarie, edilizie ed urbanistiche, e nella eventualità di utilizzo di superfice superiore ai 1000 mq, si rientra nella tipologia "Media struttura di vendita" soggetta a CPI prevenzione incendi , disponibilità dei parcheggi , e sicurezza vigenti in materia.
assenza di cause ostative elencate nell’art. 71 del D.LGS. 59/2010;
assenza cause ostative elencate nell’art. 67 del D.LGS. 159/2011.
Requisiti professionali:
Per esercitare l'attività è necessario inoltre possedere specifici requisiti professionali.:
a) avere frequentato con esito positivo un corso professionale per il commercio, la preparazione o la somministrazione degli alimenti, istituito o riconosciuto dalla regione
b) avere prestato la propria opera, per almeno due anni, anche non continuativi, nel quinquennio precedente, in proprio o presso imprese esercenti l’attività nel settore alimentare o nel settore della somministrazione di alimenti e bevande, in qualità di dipendente qualificato, addetto alla vendita o all’amministrazione o alla preparazione degli alimenti, o in qualità di socio lavoratore o, se trattasi di coniuge, parente o affine, entro il terzo grado, dell’imprenditore in qualità di coadiutore familiare, comprovata dalla iscrizione all’Istituto nazionale per la previdenza sociale;
c) essere in possesso di un diploma di scuola secondaria superiore o di laurea, anche triennale, o di altra scuola ad indirizzo professionale, purchè nel corso di studi siano previste materie attinenti al commercio, alla preparazione o alla somministrazione degli alimenti.
d)essere stato iscritto al REC di cui alla L.426/71 per uno dei gruppi merceologici individuati dalle lettere a) b) e c) dell'art. 12, c.2 del DM 375/88, presso la CCIAA.
I requisiti professionali devono essere posseduti dal titolare/legale rappresentante o da altra persona preposta all'attività commerciale
Presupposti e ulteriori requisiti specifici:
E' necessario avere la disponibilità dei locali (proprietà, contratto di locazione, altro) a destinazione d'uso commerciale. I locali devono rispettare le norme igienico-sanitarie, edilizie ed urbanistiche, e nella eventualità di utilizzo di superfice superiore ai 1000 mq, si rientra nella tipologia "Media struttura di vendita" soggetta a CPI prevenzione incendi , disponibilità dei parcheggi , e sicurezza vigenti in materia.
SCIA come indicato alla sezione modulistica
LA MODULISTICA INDICATA COME FACOLTATIVA E' RIMESSA ALLE VALUTAZIONI DEL CONSULENTE/ TECNICO/DITTA CHE TRASMETTE LA SCIA, IN RELAZIONE ALLE SPECIFICITA' DELL'ATTIVITA' CHE SI VUOLE AVVIARE
LA MODULISTICA INDICATA COME FACOLTATIVA E' RIMESSA ALLE VALUTAZIONI DEL CONSULENTE/ TECNICO/DITTA CHE TRASMETTE LA SCIA, IN RELAZIONE ALLE SPECIFICITA' DELL'ATTIVITA' CHE SI VUOLE AVVIARE
S.C.I.A. (Avvio Attivitā)
Segnalazione Certificata Inizio Attivitā
Durata: 60gg
Durata: 60gg
Iter della pratica
Modulistica
- SCHEDA ANAGRAFICA (compilato automaticamente)
- domanda Unica
- allegato tecnico
- b1 commercio area privata
- b 99 altre attivitā
- c1 apertura attivitā
- c3 trasferimento di sede
- d1 requisiti commercio
- D3 REQUISITI ANTIMAFIA
- Requisiti Sanitari
- f 15 procura speciale
- a 20 relazione asseverativa opere interne
- F 3 comunicazione inizio / fine lavori
- A 25 dichiarazione di agibilitā
- a 16 conformitā insegne pubblicitarie
- DICHIARAZIONE TARI - AVVIO ATTIVITA'
- guida alla compilazione della domanda unica
- Tabella diritti istruttoria e segreteria
- Tariffe registrazione ASP
- e 11 scarico acque reflue
S.C.I.A. (Variazione)
Segnalazione Certificata Inizio Attivitā
Durata: 30gg
Durata: 30gg
Iter della pratica
Modulistica
- SCHEDA ANAGRAFICA (compilato automaticamente)
- domanda Unica
- c4 variazioni
- b 99 altre attivitā
- Requisiti Sanitari
- E 1 bis variazione alimentare per sanitario
- f 15 procura speciale
- Tabella diritti istruttoria e segreteria
- DICHIARAZIONE TARI - VARIAZIONE ATTIVITA'
- Tariffe registrazione ASP
- notifica/SCIA fini della registrazione
S.C.I.A. (Subingresso)
Segnalazione Certificata Inizio Attivitā
Durata: 30gg
Durata: 30gg
Iter della pratica
Modulistica
- SCHEDA ANAGRAFICA (compilato automaticamente)
- domanda Unica
- c2 subingresso
- b 99 altre attivitā
- d1 requisiti commercio
- D3 REQUISITI ANTIMAFIA
- E 1 bis variazione alimentare per sanitario
- f 15 procura speciale
- DICHIARAZIONE TARI - AVVIO ATTIVITA'
- Tabella diritti istruttoria e segreteria
- Tariffe registrazione ASP
La normativa per questa attività non è presente